in

Cewek Harus Baca! Tips kulit wajah flawless ala Korea

tips cantik ala korea

Hai girls, pastinya kalian kenal sama Girl Generation kan? Yuup bener banget, Girl Generation atau SNSD adalah grup girlband asal Korea yang membernya 5 perempuan cantik bersuara merdu.
Pernah gak sih kalian penasaran apa rahasia para anggota girlband Korea sehingga kulitnya selalu terlihat flawless dan mulus? Kita orang Indonesia meskipun hidup dinegara dengan iklim Tropis dan kebanyakan berkulit sawo matang juga bisa loh punya kulit yg mulus dan flawless,asalkan kita rajin merawatnya girls. Nah dibawah ada beberapa tips nih buat kalian yang mau kulitnya mulus ala-ala girlband Korea. Oke deh kalian pasti udah gak sabar ya, check this out!

1. Kenali jenis kulit

Setiap orang memiliki jenis kulit yang berbeda,ada kulit normal, berminyak, kering,sensitif atau kombinasi. Nah maka dari itu kita harus tahu jenis kulit yang kita miliki agar bisa merawatnya dengan tepat. Setelah kita tahu apa jenis kulit kita maka akan mudah untuk memilih produk skin care atau make up yang tepat. Skin care atau make up yang salah bisa menyebabkan kulit bermasalah, misalnya timbul jerawat, komedo, kulit mengelupas. Jadi mengenali jenis kulit itu sangat penting.

2. Gunakan pelembab

Selalu gunakan pelembab sebelum mengaplikasikan make up, aplikasikan pelembab pada wajah dan leher. Ini akan membuat kulit tetap lembab serta terhidrasi dengan baik sehingga kulit tidak mudah kering dan selalu kenyal. Tentunya pelembab juga harus disesuaikan dengan jenis kulit kita ya.

3. Pakai masker wajah

Penggunaan masker wajah pada malam hari sebelum tidur juga bisa membuat kulit tampak glowing. Pasti kalian juga sudah sering kan melihat di drakor kalau wanita korea sering menggunakan masker wajah sebelum tidur kan. Penggunaan masker wajah dapat menutrisi kulit dan mengangkat kotoran yang menempel pada wajah. Gunakan teratur tiap 2-3 hari sekali ya girls.

4. Gunakan serum

Nah yang satu ini juga tidak boleh ketinggalan, penggunaan serun secara teratur dapat membuat kulit kencang dan awet muda. Aplikasikan serum tipis-tipis di wajah sambil di tepuk-tepuk pelan agar krim meresap ke dalam kulit, pastikan sebelumnya jari kalian bersih agar kotoran dan bakteri tidak ikut terbawa ke wajah. Kalian juga bisa mengoleskan serum wajah ke punggung dan telapak tangan, agar tetap tangan kalian bisa sama cantiknya seperti kulit muka.

5. Gunakan sunblock

Ini dia tips yang tidak kalah penting, penggunaan sunblock. Penggunaan sunblock pada kulit secara teratur dapat menjaga keremajaan dan melindungi kulit dari radiasi sinar UV. Pastinya kalian tidak mau kan kulit kalian menghitam karena terlalu sering terpapar sinar matahari, maka dari itu gunakanlah sunblock yang mengandung SPF agar kulit tidak mengalami penumpukan melanin yang disebabkan tersengat sinar matahari ya gils.

6. Perbanyak minum air putih

Semua cara sudah dilakukan, tapi yang satu ini tidak boleh ketinggalan lo. Karena tubuh terdiri dari 70% air maka suplai air dalam tubuh kita harus tetap seimbang agar tubuh tidak dehidrasi dan kulit tidak kering . Minum air putih juga salah satu cara jitu untuk merawat kulit agar tampak bersih dan bercahaya, dianjurkan dalam sehari minum air putih sebanyak 8 gelas.

Sekarang sudah tau kan tips-tips agar wajah tampak glowing, boleh dicoba dirumah ya. Dengan perawatan yang teratur dan telaten makan kulit pasti akan sehat dan bercahaya. Tidak peduli apapun warna kulitnya, kulit glowing dan sehat dapat dimiliki oleh semua orang. Ingat ya kulit sehat tidak selalu putih.
Oke sampai jumpa dengan tips-tips berikutnya bye byeee

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Written by warwir

Penulis Tetap di Warwir.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 Jurus Belanja Cerdas

Belanja Hemat dengan 6 Jurus Belanja Cerdas

manfaat kelapa muda

Bongkar Rahasia Manfaat Kelapa Muda Yang Jarang Diketahui